ca888亚洲城手机版
您当前的位置: cabet88 > ca888亚洲城手机版 > 正文

经济半小时]城市外来生齿:我的家正在哪里?

浏览次数:     时间:2019-06-06

  比来几天,2010年春季房展会正在国贸核心如期举行,比拟客岁的秋季房展会,此次参展楼盘的开盘均价上涨了七成以上,冲破每平方米2.5万元。正在一系列政策调控之下,楼市房价仍然高烧不退,良多外来生齿望房兴叹,只能采纳租房的体例以解燃眉之急。前不久,一位78岁白叟黄日新就正在海淀区六郎庄建制了8间“胶囊公寓”,每间面积不到两平方米,却可躺、可坐、可看电视和上彀。胶囊公寓也成为此次房展会上的一个核心。

  记者跟从黄日新白叟,上了这个有百余间出租房的楼房的三层。穿过晾满衣服的走廊,黄日新把记者带到了两间出租屋门口。房门贴着印有“胶囊公寓”的打印纸。黄日新打开房门,一间不到8平方米的房间内并排建有3间“胶囊公寓”。

  记者:这里是紧邻西四环和中关村的六郎庄村,而就正在这个村的这个公寓里边呢,降生了的“胶囊公寓”,它是由一位78岁的黄日新白叟建制的。我们今天就去看看这个“胶囊公寓”到底是什么样的。

  黄日新:我后来也到建材市场看一种材料叫做防火板。防火板现实是两面防火层两头是木板,假如说万一着火当前外面的防火层顶不住,它照样着火。最初我确定了采用高纤维混凝土板做这个墙。

  黄日新:这房子是高2米、长2.4米、宽0.72米。我这个公寓能睡觉,你看看我睡给你看看,你看躺着,1米9的人睡正在这是绰绰不足。这个公寓的第二个功能,就是坐着能够打电脑。把放下去当前,能够当一个写字的桌子,拆了两个电源插座、一个宽带插座、一个电视插座、一个照。采用了铁雕栏,是为了通风便利。我还预备了电磁炉、电炒锅、电饭煲和热水器,这些工具完全能够满脚大学结业生一点糊口需要。

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.zhibuild.com All Rights Reserved. 版权所有